Inicio > Obras de arte > Szilamér (www.nanay.eu) Nánay

Foto de Szilamér (www.nanay.eu) Nánay Hungría

¿Te gusta este artista?

Hazte seguidor y sé el primero en enterarte de su próxima publicación

Biografía

NÁNAY Szilamér - http://www.nanay.eu


Dirección del estudio:
Tisza Lajos krt. 38
6720 Szeged (Ungheria)

ESTUDIOS:
Liceo de arte aplicado a las Bellas Artes – Budapest, 1966-70
Escuela superior del arte aplicado – Budapest, 1974-79
Maestro en la Escuela Superior: István Eigel pintor, Károly Plesnivy pintor.
Al liceo: Jen Benedek jr. Pittore
En la escuela: Endre Terescsényi
Miembro: de la Societá Ungherese degli artisti di belle arti e di arte applicata
De la Associazione ...
Envío gratis

¿Qué medidas de seguridad toma Artelista?

  • Perfiles de artistas verificados Artista verificado
  • Artelista recoge la obra en el taller del artista tras validar que todo está correcto y la lleva directamente a tu casa. Aseguramos la obra durante el envío con Allianz Seguros™
  • Una plataforma segura: El artista no recibe el dinero hasta que nos confirmas que todo está bien
  • Si al recibir el cuadro no te convence, pasamos a recogerlo gratis y te devolvemos el dinero
  • Obras con certificado de autenticidad
  • Atención telefónica

¿Cómo pago?

  • Los pagos se realizan por internet, a través del sistema seguro de Artelista. Haz clic en el botón "Añadir a la cesta" y selecciona la forma de pago que prefieras: Tarjeta de crédito/débito, PayPal o transferencia bancaria.
  • Gastos de envío cubiertos por Artelista
¡Mira todo lo que te ofrecemos!

NÁNAY Szilamér - http://www.nanay.eu


Dirección del estudio:
Tisza Lajos krt. 38
6720 Szeged (Ungheria)

ESTUDIOS:
Liceo de arte aplicado a las Bellas Artes – Budapest, 1966-70
Escuela superior del arte aplicado – Budapest, 1974-79
Maestro en la Escuela Superior: István Eigel pintor, Károly Plesnivy pintor.
Al liceo: Jen Benedek jr. Pittore
En la escuela: Endre Terescsényi
Miembro: de la Societá Ungherese degli artisti di belle arti e di arte applicata
De la Associazione Nazionale degli artisti unghersi
Presidente: de la Associazione della comunitá deli artisti Szín–Tézis
Secretario: del Palco premoderno della comunitá intellettuale

1980 – se traslada de Budapest a Szeged, retirandose de toda la actividad pública y profesional, se dedica a la creación de la propia obra.
2005 – por invitacion del presidente Albert Kováts, se convierte en miembro de la Societá dei Pittori Ungheresi

MUESTRAS:

1981 – Centro Culturale „Ferenc Erdei” – Kecskemét
1982 – Sala „Uitz” – Dunaújváros
1983 – Casa dei Giovani – Szeged
1984 – Galleria „Sz?nyi” – Salgótarján
1985 – Sala „Gulácsy” – Szeged
1987 – Sala „Iványi-Grünwald” – Kecskemét
1989 – Centro Culturale „Béla Bartók” – Szeged
1990 - Galleria „Duna” – Budapest
1991 – OMF Galleria – Szeged
1992 – Galleria „Koppány” – Budapest
1992 – Marburg – Germania
1992 – Schleswig – Germania
1992 – Galerie Ascher – München –Ottobrunn – Germania
1992 – Kirchhain - Germania
1992 – Flensburg – Germania
1994 – Casa „Impala” – Szeged
1996 – Casa dei Giovani – Szeged
1999 - MÉH S.p.A. Galleria – Szeged
1999 – VOLÁN S.p.A. Galleria – Szeged
2002 - Hotel Royal – Szeged
2003 – Casa „Impala” – Szeged
2004 – Casa di esposizione della Galleria Budapest – Budapest
2005 – Galleria –D – Szeged
2005 – Ateliers Pro Arts Gallery – Budapest
2007 – Pinacoteca Kecskemét – Kecskemét

MUESTRAS COLECTIVAS EN HUNGRíA

1980 – VI. Biennale - tessile di parete e di spazio – Szombathely
1984 – V. Biennale di miniature – tessile
1984 – VIII. Biennale – tessile di parte e di spazio – Szombathely
1986 - LAUFER I. Galleria „Tölgyfa” – Budapest
1988 – Tessile vivente 1968-1988 - Galleria delle arti, Budapest
1988 – LAUFER II. – Galleria di Pécs
1988 – III. Biennale di pittura – Szeged
1988 – Triennale „Modello” – Galleria delle arti – Budapest
1989 - Esposizione nazionale di pittura – Galleria delle arti – Budapest
1991 – Galleria „Koppány” – Budapest
1992 – IV. Biennale di pittura – Szeged
1992 – Esposizione di autunno – Hódmez?vásárhely
1998 - Artisti grafici di Szeged – Szeged
1998 – Galleria di Pécs
1998 - Museo delle arti comunale - Gy?r
1998 - Galleria di Miskolc
1998 – Museo Déri – Debrecen
1998 – Concorso per il premio Guttenberg – MTA, Budapest
1999 – Galleria „Vigadó” – Budapest
1999 – Mostra „Modello” – Galleria delle arti, Budapest
2001 – Pittura a tela liber – Mulino delle arti – Szentendre
2005 – On the mouve – Ateliers Pro Arts Gallery – Budapest
2006 – Pittura a tessile – Galleria „Várszínház”, Budapest,
2006 - Punti d’incontro – Centro italiano di cultura, Szeged
(Con István Haász e Márton Barabás)
2006 – III. Biennale di iconografia cristiana contemporanea

EXPOSICIONES COLECTIVAS EN EUROPA

1986 - Biennale di artigianato e di tessile – Venezia (It)
1988 – Biennale di artigianato e di tessile – Venezia (It)
1988 – Bayerisches Landesbank Galerie – München (Germania)
1991 – Mostra di artisiti ungheresi – Nevers, Poitiers, Tours, Orleans, Dijon (Fr)
1992 – Marburg – (Germania)
1992 – Schleswig – (Germania)
1992 – Galerie Ascher – München-Ottobrunn (Germania)
1992 – kirchhain – (Germania)
1992 – Flensburg – (Germania)
2005 – Ljubljana – (Slovenia)
2005 – Mondo senza confini – Mostra internazionale di arte figurativa contemporanea
Salzburg (Austria)
2005 – Mondo senza confini – Mostra internazionale di arte figurativa contamporanea - Trieste (It)
2006 - Immagina, Arte in Fiera – Reggio Emilia (It)
2006 – Galleria Polin – Treviso (It)

Quadri in uffici e in collezioni

L’Ambasciata della Repubblica d’Ungheria – Bangkok, Tailandia
(Giochi popolari – „Busó” – gobelin, lana, cotone, 150x200 cm, 1978.)
Sala di celebrazione di matrimonio – Pitvaros
( Gelosia – (dalla serie di Derivazione), 200x450cm – tecnica mista, 1984.)
Comune di Bács – Kiskun – Kecskemét
( Bartók in lilla, olio, 1980)
Sala di celebrazione di matrimonio – Zsombó
( Intervallo lungo – (dalla serie di Derivazione) 150x150cm – tecnica mista, 1984)
Collezione Moscini – Milano (It)
(la rapina di ragazza, gobelin, lana, cotono, 150x200cm, 1979.)
Collezione del Comune di Szeged
(Voci immaginate, 60x80, 1993.)

Illustrazini di libri

Su questa terra desolata… 1994.
(poeti ungheresi in traduzione italiana) Universitá di Szeged, Dipertimento d’Italinistica, Msz.:115/94 – JATEPress
Miklós Pavlovits: Dopo l’uso della scrittura, 1999. ISBN 963 640 076 8 – Osiris

PREMIOS

1980 – Premio del Concorso dei Giovani, Budapest ( mi ricordo del primo amore) gobelin, 100x100 cm, 1980.)
1984 – Premio per i giovani del comune di Szeged ( premio per l’operositá)
1998 – Premio internazionale di Guttenberg
2005 - Premio artistico del Comune di Szeged
2006 – Premio artistico del Comune di Szeged

Bibliografia
GOBELIN – Catalogo – 1980. VI. Biennale di tessile da parete e da spazio
Mezei Ottó: Catalogo della mostra – 1982. Sala Uitz, Dunaújváros
-kd- A proposito di tre mostre – 15/09/1982. Fejér Megyei Hírlap (quotidiano)
T.L. Diario di esposizione – 23/03/ 1983. Délmagyarország (quotidiano)
Catalogo – 1984. VIII. Biennale di tessile da parete e da spazio
T.L. Goccia e ciotolo – 30/03/1984 Délmagyarország
Catalogo – 1984. V. Biennale di miniature-tessile
T.L.: Paesaggio senza bosco – 3/11/1985. Délmagyarország
Catalogo – 1988. Tessile ivente 1968-1988:
Hajdu István: Tessile in posizione di attenti – 15/§8/0988. Magyar Nemzet (quotidiano)
Nagy Zoltán: Un intero e due metá- 1988./11-12n. M?vészet
Catalogo – 1988 I. Triennale internazionale di „Modello”
Attalai Gábor: Modello . 1989/4.n. – M?vészet
Pacsika Emília: Intervista con Nánay Szilamér – 20/05/0989. Délmagyarország
Mostra: Le immagini di Nánay – 19/11/1987. Pet?fi Népe (quotidiano)
Illustrazioni: - 07/07/1990. Délmagyarország
L’artista della settimana – intervista – 1990 – TV2 – rubrica culturale
Film di ritratto – 1999 – TELIN TV – Szeged
Illustrazioni – 14/09/1991. Szeged settimanale
Nagy Imre: Catalogo di mostra – 1992 – Galerie Ascher, München
Musica per gli occhi – catalogo – 1998 – Galleria di Pécs
Sulyok Erzsébet: Le immagini della vita immaginata – 09/11/1998. Délmagyarország
Suolyok Erzsébet: Le pitture di Szilamér Nánay - 05/11/1999. Délmagyarország
Béresi Csilla: Quasi – Esposizione di modelli a Galleria d’Arte – gennaio 2000. Új M?vészet
Enciclopedia Editrice – Enciclopedia dell’arte ungherese contemporanea – 2000. – volII. 903.p.
Fitz Péte – Nagy Imre – Schenk Lea – Nánay – 2001. Monografia.
Sulyok Erzsébet:Album di Nánay Szilamér 20/12/2001. Délmagyarország
Rózsa Péter: Catalogo di mostra – Hotel Royal, Szeged, 2002.
ÉS – Riproduzioni – XLVII. N.2. – 10/01/2003.
Vita e Letteratura
Turnrow – Appendice dell’arte applicata – Settimanale letterario
Université di Luisiana, USA – 2003 sept.
Dr. Mezei Ottó:” L’universo che si estende” di Szilamér Nánay
Album d’arte ISBN 985 21 2281X – 2003
Film di ritratto MTV1 nel programma Galéria, 18/01/2004
Catalogo – Mondo senza confini – Esposizione Internazionale delle arti figurative contemporanee – Salzburg (Austria), Trieste (It)
Dr. Mezei Ottó: Schepsi dell’immagine costruttiva – Mostra di Szilamér Nánay –
Új M?vészet XV/4. – 2004 aprile
P?l?s Zsófia: Intuizione e professione – intervista – Szegedi Egyetem –bisettimanale – 01/10/2005.
Film di ritratto – TV di Szeged – 30/11/2005.
Réz Anna – Recensione di mostra – Magyar Hírlap, 22/10/2005.
Catalogo – On the mouve – Ateliers Pro Arts Gallery – Budapest – 2005.
Kováts Albert: Punti d’incontro – Catalogo di mostra – Centro italiano di Cultura, Szeged - 2006-12-21 http:/www.mkisz.hu/fotoriport pittura in tessile - 2006-
Prof. Deott. Fabio Favretto critica d’arte – Sulla collezione della Fondazione
APOAART Slovenia, 2006.
Catalogo – Immagina, Arte in Fiera – Reggio Emilia (It) 2006.
Catalogo – III. Biennale di Iconografia cristiana contemporanea – Altare – Pinacoteca di Kecskemét – Cifrapalota, Kecskemét – 2006.

Solicitud de encargo

Rellena el siguiente formulario para encargarle una obra a este artista. Si deseas algún tipo de obra en concreto, puedes incluir tu presupuesto y dar el mayor número de detalles posible.

Métodos de pago

Utilizamos cookies propias para el funcionamiento y medición de nuestra web y de terceros para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de estas cookies. Más información >

Devolución fácil y gratis

Devolución fácil y gratis


En el caso de que al recibir tu pedido cambies de opinión o simplemente no te convenza, dispones de un plazo de 14 días naturales sin coste de devolución para ti, a contar desde el día siguiente a la recepción del pedido, para cambiarlo o devolverlo.


Para hacer tu cambio o devolución sólo tienes que seguir estos pasos:

  • - Envíanos un email a customerservice@artelista.com y nuestro servicio de Atención al Cliente contactará contigo de 10 a 14h y de 16 a 18h (hora de España peninsular) de lunes a jueves y los viernes de 10 a 14h. Ten siempre a mano el número de pedido sobre el que quieres realizar tu consulta, será más fácil y rápido.
  • - La empresa transportista recogerá tú pedido en el lugar que nos indiques y cuando recibamos la obra te devolveremos el importe integro de tu compra.

Disfruta ahora de todo el arte en Artelista

Envío y devolución gratis

Envío gratis, rápido y seguro


En Artelista tienes a tu disposición obras de arte de artistas de todo el mundo, hasta 170 países diferentes, y no queremos que los gastos de envío te supongan un problema a la hora de disfrutar del mejor arte. El precio indicado en la obra es el precio final a pagar al final del proceso de compra, sin sorpresas. Además, para mayor tranquilidad, aseguramos las obras durante el envío con Allianz Seguros, por lo que en caso que la obra llegue dañada, nosotros nos encargaremos de gestionarlo todo.


El tiempo de entrega de las reproducciones es de 5 a 7 días laborales, mientras que el tiempo aproximado de entrega de obras originales varía en función del país de origen de la obra. Una vez el artista tiene la obra lista para el envío, tu pedido puede tardar entre 24 y 72 horas en ser entregado, pero estos tiempos pueden verse afectados por posibles gestiones en aduana si el país de origen se encuentra en un espacio común (UE, NAFTA, etc.) diferente al de tu país. Recuerda, fíjate bien en el origen de la obra antes de comprar, puedes consultar los posibles costes de importación aquí. Los envíos desde países como Argentina, Colombia o Cuba necesitan una autorización especial para la exportación, por lo que hay que tener en cuenta esto de cara al tiempo de entrega.


No hay que olvidar que se trata de obras de arte, por lo que pueden estar en una exposición. Normalmente, estas obras están marcadas como “no disponible” en la web, pero si está a la venta, tienes que tener en cuenta que el artista tiene que gestionar con la organización la devolución de la obra para poder preparar el envío de la misma.


Disfruta ahora de todo el arte en Artelista

Atención personalizada

Atención personalizada


Estamos trabajando con un producto único como lo son las obras de arte, y nuestra intención es que tú también lo sientas así, por lo que ofrecemos una atención personalizada y cercana. Estamos a tu disposición en todo momento. Si tienes cualquier inquietud sobre el artista, alguna pregunta sobre el estado de tu pedido o necesitas contactar con nosotros para informarnos de lo que sea.


Contacta con nosotros como prefieras:

  • - Envíanos un email a: customerservice@artelista.com
  • - Utiliza el chat que tienes disponible en la web

Disfruta ahora de todo el arte en Artelista

Información sobre reproducciones

En este momento no es posible realizar envíos de reproducciones fuera de España. Estamos trabajando para volver a ofrecer el servicio lo antes posible.

Disculpa las molestias